• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:23 

[сон, вода, зима]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
В пять утра я окончательно отчаялся и всерьез думал над тем, чтобы не пытаться дальше заснуть и найти себе максимально тихое занятие, чтобы не разбудить тех, у кого со сном проблем нет. За этими размышлениями я наконец-то отключился, провалился в темную бездну без снов.
Проснулся в одиннадцать, шесть часов сна это офигенно круто, я боялся что подорвусь еще до того, как на улице рассеются синие сумерки. В момент засыпания меня посетило желание оказаться где-то у воды, по пробуждению оно все еще было при мне. Учитывая время года желание казалось запоздалым, столбик уличного термометра не вызывал ни малейшего желания выходить на улицу, когда температуры ниже нуля, мне хочется жить под одеялом, а еще лучше под двумя.
Я решил имитировать. Сел в ванной на табуретку, набрал в раковину воды, смотрю. Мертвая вода в прозрачном белом кафеле удовлетворения не принесла. Я пытался ее немного оживить пошатав край раковины, но месяц назад ее намертво прикрутили к стене и мои действия результата не принесли. Повздыхав, сокрушаясь на свои идиотские желания, я пошел собираться.
Всего какой-то час в общественном транспорте и вот я уже иду по Малой Бронной в сторону Патриарших. Конечно проще было бы поехать к Москве-реке, но мне захотелось к пруду. Замерзшему пруду.
В центре пруда, на пятачке метр на метр не замерзшего пространства, плавали утки. Я испытал некое родство с этими птицами, которые как и я не желали признавать, что уже наступила зима.
Я давно заметил, что обретение душевного равновесия у меня достигается мазохистскими методами, связанными с холодом. Поэтому я час сосредоточенно курил, сидя на скамейке на берегу пруда, и смотрел на уток.
Морали в этом никакой нет, просто мой личный способ сосредоточиться и расслабить одновременно. Профильтровать мысли, что осталось - и есть главное, остальное мусор не заслуживающий внимания.
Поглощая крем-суп из грибов в ближайшем кафе, я уже меньше ощущал себя комком нервов.

@темы: вялотекущее, текстурбация

18:48 

[я бездарные мысли Джека]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Сейчас я сижу в кафе и наслаждаюсь прямыми или косыми взглядами на мои синие волосы. Это одна из тех маленьких радостей, что мне сейчас доступны. Вторая - это сидение в кафе, а не дома, где сосредоточится у меня не получается вот уже на протяжении пары недель. Наверное я бы каждый вечер таскал свою задницу в центр города, ради паршивого кофе и шумного курящего зала, но у меня есть насущная проблема - отсутствие работы и как следствие отсутствие денег.
Уже полторы недели я раз в час-полтора проверяю почту, отклики на hh и прочие источники отзывов на резюме, но все безрезультатно. Канун нового года наверное худшее время для поиска работы, если ты конечно не Снегурочка. И даже то, что резюме у меня написаны аж на три позиции мне никак не помогает, художники, фотографы и ретушеры в данный момент времени мало кому нужны.
Вот например в качестве ретушера я сделал довольно масштабное тестовое задание для одной фирмы торгующей дизайнерской мебелью, сделал, даже по своим меркам, идеально, с попиксельной обтравкой контуров. И что же? В ответ на мое письмо глухая тишина.
Единственным, кто ответил на мое резюме художника, это игровой отдел мэил.ру и то это было автоматическое письмо.
Я не отчаиваюсь, понимаю что за несколько дней в Москве работу не найти, однако регулярный прессинг создает нервозную атмосферу дома и начисто лишил меня вдохновения.
Возможно еще через неделю я плюну на свои амбиции и поищу вакансию манагера или продавца. Это будет крах надежд, затяжная депрессия, но стабильный, пусть и небольшой, заработок. Но, оно мне надо? Когда моя фантазия не находит применения, они скручивается в компактный комочек и наглухо консервируется где-то в мозжечке, откуда в последствии её очень трудно выковырять. Без фантазии я ничто. Просидев год на административной работе я наблюдал деградацию личности, превращение меня в кусок серой массы, без индивидуальности, мыслей, желаний и перспектив. повторение этого я не хочу, ведь чем старше становишься, тем сложнее стряхнуть с себя корку обыденности.

У вас есть шанс, что ваши самые смелые мечты станут реальностью. Большинство людей даже не пытаются, к сожалению. Они начинают, а затем останавливаются или вовсе сдаются. Очень немногие пытаются снова и снова что-либо делать и не сдаваться. И эти люди в конечном счете добиваются успехов и побед. © Jared Leto

@темы: вялотекущее, текстурбация

14:08 

[как я чуть не стал заикой]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Какой-то шутник включил на всю улицу сирену из Сайлент Хилла.
В этот момент с неба посыпалась какая-то серая гадость.

Отпиваюсь валерьянкой.

@темы: суровые будни московского накха

22:15 

[это не лечится]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Я теперь синенький. Я хотел быть голубеньким, но вышло как-то хреново. Даже на обесцвеченные волосы crazy color не легла, пришлось идти на радикальные, аммиачно-перманентные, меры.


@темы: мобилофотки

01:08 

[день доктора]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Это было. Это было невероятно. Это был Доктор. Четыре Доктора.

@темы: доктор кто

23:23 

[просто щоб было]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Мне захотелось чего-то простого.
Поэтому просто девушка.


Вопрос: Лайк?
1. <3 
8  (100%)
Всего: 8

@темы: скетчи, мое

19:26 

[за полтора месяца]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
В один момент мир изменился, началась предновогодняя гонка. А что, до праздника всего полтора месяца, людям пора уже начать умиляться и затариваться шариками, конфетками, мишурой, ликерчиками и прочей дребеденью, жизненно необходимой в новогоднюю ночь.
Я оказался не готов. А ведь думал, что с нетерпением жду, когда начнется эта прекрасная пора, но нет, я понял что для меня слишком рано. Мне не уютно во всех этих ёлках и шоколадках, потому что мне странно видеть ёлки и шоколадки осенью, в календарный ноябрь и мой личный сентябрь, который никак не кончится.



@темы: вялотекущее, мобилофотки

20:16 

[и снова Локи]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Я продолжаю сходить с ума. Ну с кем не бывает.


Вопрос: Лайк?
1. <3 
12  (100%)
Всего: 12

@темы: локи, мое, рисунки, скетчи

00:50 

[локи, много локи]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Угадайте кого сегодня вечером переклинило? Сильно так.
Я вообще не хотел, оно само получилось. И это я еще второго "Тора" не смотрел...


Вопрос: Лайк?
1. <3 
12  (100%)
Всего: 12

@темы: скетчи, рисунки, мое, локи

14:55 

[аааааа!]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
В котнтактике народ выкладывает фотографии первого снега в Москве. Неееет!
Не хочу. Не надо. Пожалуйста. Господь, мироздание и кто там еще есть наверху, умоляю, не надо снега.
Сейчас же так хорошо, прохладненько, но не скользко и не слякотно.
Я нечууу зимууу.

@темы: суровые будни московского накха

20:24 

[St. Jimmy]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Познакомьтесь, это Джимми.
"Святой заступник всех отверженных, с ангельским лицом и склонностью к самоубийству" ©

Маргинал, отморозок и убийца. Живет по своей философии, не выходит из дома без оружия, страдает обостренным чувством справедливости.
Наркоман, местный главарь над "потерявшими и нашедшими себя", любитель тишины и классической литературы.
Персонаж странный, но абсолютно разумный, просто жертва среды, в которой вырос.



Вопрос: Лайк?
1. <3 
9  (100%)
Всего: 9

@темы: рисунки, мое, добро пожаловать в КрайТаун

16:07 

[кино]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
То чувство, когда ну очень хочется посмотреть фильм, и мировая премьера была 7-го сентября, но... Премьера в РФ только 27 февраля следующего года.
Какого, блять, хуя?! и ни на одном трекере нет раздачи даже на английском. Жизнь боль.

@темы: pro кино

20:55 

[а что в сумке?]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Чудовищно кислотная картинка на вконтектовый флэшмоб выверни свою сумку.
Рисовал все "дословно", да, я светофор.


@темы: фото, флэшмоб, скетчи

18:18 

[и что? и все]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
И тут я понял - осень. Не календарная, просто она наконец-то пробралась ко мне в голову. До этого происходящее я воспринимал как некое абстрактное и комфортное время года, черт его знает, как холодное лето или теплую зиму, или время у которого еще нет названия. Но сегодня для меня началась осень, окутала густой фиолетовой меланхолией, в которой я потерялся и это приятно. Привычный пейзаж стал восприниматься как кадры артхаусного кино. Хочется петь, хочется плакать, дышать полной грудью, сойти с ума, раскрасить весь мир самой сумасшедшей палитрой, и погрузиться в блаженное оцепенение.
И это так хорошо.

@темы: луна, стадия первая

19:50 

[осень]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Я слоу. Но осень еще не кончилась, поэтому фотографии будут здесь.


Вопрос: Поставить
1. Лайк! 
7  (100%)
Всего: 7

@темы: мое, фото

21:40 

[КоМмиссия]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Сегодня мы с Квеном ездили на фестиваль рисованных историй, комиксов то бишь. Впечатления двоякие, с одной стороны я в восторге от самого факта фестиваля и того, что там можно посмотреть/купить комиксы, разные, классные. С другой стороны, как-то все скудно и скомкано. Из распечатанных работ участников фестиваля не впечатлил ни один, увы. Семинар по веб-комиксам, который я хотел посетить, отменили. А демонстрация графических планшетов заключалась в трех девасайсах. "Синтик" намертво оккупировала некая юная рисуйщица и ожидать, что она от него отлипнет, смысла не было.
А сам контингент... Хм, дети и гики, или дети-гики и непонятно каким ветром занесенные анимешники.
Мы там продержались около часа, за время которого моя коллекция пополнилась ранними выпусками "Бабла" и, огромное спасибо Квену", аглицким выпуском "Флэша".



@темы: выгульное, мобилофотки

14:40 

[Манвэ]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Не то чтобы я задался целью отрисовать весь Сильмариллион, просто рисую пока прет.
Вчера нарисовался Манвичка, который с покерфейсом стоит на террасе Таникветиля и видимо высматривает орлов.


Вопрос: Лайк?
1. <3 
7  (100%)
Всего: 7

@темы: Манвэ:, мое, профессорский фандом, рисунки

00:10 

[пост моих неврозов]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
А я сижу и пытаюсь себе внушить, что я не тварь дрожащая и на все право имею.
Я вот картинку нарисовал, времечко позднее, можно отдыхать. Книжечку почитать, сериальчик посмотреть. А меня кроет. Чувствую себя катастрофически ущербным. И рисовать не могу, уже мозг спекся, и не рисовать не могу. И состояние такое истеричное-истеричное.

@темы: суровые будни московского накха

22:36 

[внезапно]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Я. И весь такой дохуя готичный.
За фотографии спасибо Маше, давно меня никто не баловал полноценной фотосессией.


@темы: изображения меня

17:33 

[ну как же без хэллоуинского арта]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Саурон и Тыква Всевластия.


Вопрос: Лайк?
1. <3 
22  (100%)
Всего: 22

@темы: рисунки, профессорский фандом, мое, Хэллоуин, Саурон

[crossroad blues]

главная