• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:28 

[работа, планы и вдохновение]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Сегодня я наконец-то устроился на работу. В художественный магазин. Договорился на четыре дня в неделю, денег будет не много, зато и не буду терять кучу времени, как это происходит обычно. С понедельника приступаю.
В субботу с утра съемка, первые шаги в реализации проекта с людьми не знакомыми. Интересно.
А после съемки посиделки "эшелона". Вот тут уже мне страшно, хотя делать буду все то же, что и всегда - фотографировать. А заодно уже непосредственно общаться с целевой аудиторией. Из меня оратор хреновый, вся надежда на Джека.
Который, кстати, умыкнул у меня из под носа холст и сел малевать своих "белых крокодилов", расходуя все стратегические запасы красной краски. Вообще мы договаривались, что несколькими работами одновременно не занимаемся, дописываем одну картину, потом беремся за другую, но это же Джек и у него приступ экспрессии. Вымазал тюбик краски и довольный отвалил.
Так вот, в субботу вся надежда на него, ибо я в незнакомой компании теряюсь и стараясь забиться в угол к стенке.

@темы: суровые будни московского накха, эшелон, я мысли Джека

19:05 

[инстаграм]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Мне до одури лень сканить наброски. Я вообще суп варить собрался.
Но, я заражен вирусом "инстаграм", поэтому картинки здесь висеть будут.


@темы: мобилофотки, скетчи

02:46 

[про фотографии, эшелон и вдохновение]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Лет этак с пятнадцати я нежно и пламенно, хоть и с переменным успехом, люблю группу "30 секунд до Марса". Успех переменный потому, что постоянно слушать что-то одно я не умею, в моем плеере разная начинка. Но вот сейчас период, когда я их все таки люблю.
Или, если выражаться точнее, сейчас тот период, когда они стали главным вдохновением моей жизни, ибо под их музыку я могу часами сидеть и рисовать, или обрабатывать фотографии.
И вот в один прекрасный день я подумал, я же не один такой, Эшелон (а именно так называют себя фанаты 30СДМ) огромен, там сотни людей, которых так же вдохновляет эта музыка и наверняка на большие подвиги, чем меня. Мне захотелось познакомиться с этими людьми и запечатлеть их для истории. Так появилась концепция проекта "Жизнь на Марсе".
Собравшись с духом я решил осторожным путем, а именно - прощупать почву, будет ли людям это интересно? А хотят ли они фотографироваться?
Состряпав в своей контактовой группе соответствующую тему, я стал писать администраторам кучи "марсовых" сообществ с одной просьбой - проведите, пожалуйста, опрос, мне нужно знать, нужен ли людям такой проект. Я не просил рекламу, меня можно было вообще не упоминать в опросе, я надеялся на понимание, ибо Эшелон именует себя семьей.
Первый отказ меня нисколько не задел.
Второй уже зацепил, потому что там меня не церемонясь ткнули носом в то, что даже за студию никто платить не согласен.
В третьем отказе фигурировало то, что я из Москвы, а группа всероссийская. Что ж, я начал искать московский Эшелон, нашел три калеки, но они мне не отказали. За что от меня море лучей обажания.
Дальше мне отказали потому что идея не нова, хотя подтверждение этому я нашел довольно смутное. Да и моя идея заключалась в том, чтобы показать людей, которых объединяет музыка, а не фанатов.
Потом встал вопрос о дальнейшем продвижении проекта, если он просто будет висеть на паре-тройке сайтов, то кому это интересно? Хотел сказать, что мне и участникам, все таки "семья", а не хуй моржовый, но ёпта...
Под конец мне просто сказали - извините, но вы не формат. У нас тут музыка и флэшмобы.
Я психанул и решил еще кусок проекта сделать просто с моделями со стороны, отвести душу. Похер, что вся концепция теряется, я просто сделаю красивую картинку с живыми людьми, потому что меня эта музыка вдохновляет на что-то большее, чем отслеживание новых фотосессий в группе, новых твиттов и т.д.
Я почему это пишу? Сейчас я не знаю с какого угла мне подступиться, я расстроен и разочарован. Я ожидал что будет трудно, но не на начальном этапе, и я как-то не подумал, что Эшелону не интересен он сам, как объект.
Я не брошу этот проект, но пока мне нужно основательно подумать.

@темы: 30 seconds to mars, проекты, суровые будни московского накха, эшелон

22:05 

[пост самовнушения]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Всё получится. Всё-всё. Получится.
Я всё могу, проверено же. Главное не вспоминать, что можно сомневаться или бояться, нужно просто делать, постоянно, что-то.
Последние несколько дней я этим и занимаюсь - делаю, делаю, делаю.
Это только начало и впереди дофига, но... У меня же всё получится.

@темы: суровые будни московского накха

16:15 

[просто бонусное фото]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)

@темы: мое, фото

00:13 

[контакты]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Я прямо таки поражаюсь, как Джек умудряется выцапливать людей, с которыми мы не виделись лет по пять.
Запросто. Проще чем я с близкими друзьями о встрече договариваюсь.

@темы: я мысли Джека

20:20 

[полоски, я люблю полоски]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
This is the life on Mars.


Вопрос: Лайк?
1. <3 
7  (100%)
Всего: 7

@темы: фото, мое

22:10 

[зима, цдх]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Зима и холода нам не помеха. Поэтому мы немного погуляли с моим приятелем, поэтом и музыкантом, Славой Слейгом.


Вопрос: Лайк?
1. <3 
3  (100%)
Всего: 3

@темы: фото, мое

19:41 

[наброски]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
1. Чумной доктор
2. Конкистадор

1. 2.

@темы: рисунки, мысли Джека, маркеры, макабра

18:08 

[кот]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Я люблю вспышку, а вспышка любит меня.
А еще я люблю когда люди не боятся быть смешными, даже на глазах у других людей.
Спасибо Квен, это было отлично.


Вопрос: Лайк?
1. <3 
8  (100%)
Всего: 8

@темы: фото, мое

01:11 

[аккаунты]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Немного о птичках, а вернее о том, где я есть.
Инфа висит в "шапке" блога, но лишний раз напомнить не помешает.

Мой Инстаграм - сборная солянка из жизни.

Твиттер - в основном бред и полуночный бред.

Тумблер - картинки.

ДевиантАрт - тоже картинки.

Ну и Контакт - для удобства коммуникации.

@темы: ссылки, где я есть

22:23 

[процесс]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Была у меня сегодня съемка... Слишком спонтанная, чтобы организовать все комфортно. В итоге замерз и вымотан.
Смотреть материал не хочется, потому что страшно. Снимал почти в темноте и в метель.
Сейчас думаю, на кой черт мне вообще это нужно было?

@темы: суровые будни московского накха

19:44 

[еще немного рассуждений]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Он сказал - встань и следуй за своей мечтой.
А я задумался. есть ли у меня мечта? У меня есть желания и потребности, это однозначно. Я хочу материального благополучия и заниматься тем, что умею. Ретушь или рисование концептов для компьютерных игр сложно назвать мечтой. Я хочу быть с кем-то, но это тоже не мечта.
Джек мечтает о признании, он хочет чтобы им восхищались, он хочет играть в театре и снова заниматься музыкой. Вот это уже похоже на мечту, но я судорожно соображаю, где взять на это финансы и время. Между нашими желаниями и мечтами только одна точка соприкосновения - это фотография, но даже тут наши стили оказались слишком разными...
Черт, я ведь совсем не об этом хотел написать. я размышлял о том, можешь ли ты вообще считаться живым, если у тебя нет мечты? Ведь даже девочка из провинции, отчаянно мечтающая осесть в столице, более живая, чем тот, кто просто хочет занять уютную и более-менее оплачиваемую нишу.

@темы: текстурбация

19:28 

[немного о том, что в голове]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Я завидую целостным личностям, тем, кто поддается настроению, эмоциям, вдохновению, но при этом всегда остается собой. Я уверен что существование таких людей комфортнее. Я же постоянно рассыпаюсь на части. Несколько месяцев мне удавалось держать себя в состоянии чего-то постоянного, я жил с одним цветом волос, рисовал в одном стиле и говорил в одном роде, при этом старался делать как можно меньше движений в пространстве, чтобы мой контроль не пошатнулся. Однако же это состояние не казалось мне удовлетворительным, было в нем что-то не то.
После первой же эмоциональной встряски мое сознание начало раскалываться. Я понял, что даже не являлся чем-то целым, просто подавлял свою вторую половину, которая, по большому счету, и есть мой внутренней двигатель. Джек сумасшедший, но деятельный. Если мне хотелось только рисовать, то Джек хочет всё, если можно так выразиться, то он хочет весь мир. Мне хотелось работу с окладом, где мне будет максимально комфортно, у Джека голова забита проектами, которые я даже не представляю, как осуществлять. Я мизантроп, Джек любит людей, он рвется к ним и жаждет общения. Я рисую вдумчиво, уделяя внимания деталям, Джек любит простые формы, не заморачивается на пропорциях и просто выплескивает на бумагу то, что на душе. Джек много курит, любит быть заметным и не любит сидеть дома. Вчера Джек рисовал левой рукой, хотя мне казалось, что мы физически на это не способны. Джек любит девушек, я люблю парней. Джеку не нравится как я одеваюсь, свитер с оленями он считает кошмарным и оценил только ярко-розовую кожаную куртку, которую я так и постеснялся одеть осенью.
Мы разные настолько, что можно даже не пытаться быть чем-то одним, это не получится и сейчас я думаю о том, чем для нас это может закончиться, можем ли мы взаимодействовать на равных или же для меня это превратится в "Бойцовский клуб".
Сегодня это чудовище опять вытащило меня на мороз и потащило в центр города, потому что ему нужен нормальные кофе, а не пресный зеленый чай, который я пью.

@темы: текстурбация, луна, стадия первая

21:14 

[женщина в плаще из перьев]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Если кто помнит, я уже как-то рисовал эту мадам, правда в профиль и в блокноте.
Теперь будет портрет в три четверти.
Она меня успокаивает, в вырисовывании перьев и точек есть элемент схождения с ума, но это приятно.


Вопрос: Лайк?
1. <3 
12  (100%)
Всего: 12

@темы: рисунки, мое

19:04 

[диалоги]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
- Я его хочу.
- У тебя слабость к музыкантам?
- К барабанщикам.
- Почему именно к ним?
- Я спал с гитаристом, скрипачом, басистом и барабанщиком. Барабанчик был лучше всех.

@темы: вялотекущее

18:23 

[мелочи]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Где были мои мозги, когда я отправлял резюме в компанию на Домодедовской? Это ж жопа мира. мне туда на метро только час ехать.
Но я им понравился и подхожу. Просто убиться веником.

@темы: работка

20:57 

[синий ёжик Джей]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
Пятиминутка любви с белой стенкой.
This is the life on Mars.


@темы: изображения меня

19:29 

[насущное]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
У меня назначено два собеседования. Ура-ура. И мне даже сказали, что синие волосы можно оставить.
Друзья, посылайте мне лучи удачи.

Вопрос: Джей, ты молодец и у тебя все получится!
1. Лучи удачи. 
29  (100%)
Всего: 29

@темы: суровые будни московского накха

01:07 

[диалоги]

Ветер в голове попутным не бывает. (с)
- У нас есть месяц чтобы привести в порядок свою жизнь.
- И какие планы?
- Перестать страдать херней.

- Соевое мясо с луком - нямнямка.
- Мда. Ты вегетарианец по убеждениям, я по финансам.
- Я тоже по финансам. Хотя мясо я все таки перестал есть раньше, чем у меня кончились деньги.

- Давай давать друг другу задания, что нарисовать. Внутрисемейные челленджи.
- Знаешь... Года три назад мы сидели вот за тем столиком и обсуждали то же самое. У меня даже список заданий остался.
- Джей, я ненавижу твою память.

- Ты чего ревешь?..
- Они умрууут.
- Бля, ну не спойлери!
- "Хоббит" вообще входит в учебную программу пятого класса.

- Ты можешь не танцевать в магазине?
- А что мне еще делать, когда ты покупаешь колбасу?

- Прекрати насиловать микрофон.
- Мне песня нравится.
- Это не повод насиловать микрофон.
- Времена меняются, раньше я бы это выл в подъезде под гитару.
- В подъезде под гитару это звучало бы лучше, там акустика.
- И соседи...
- Поэтому оставь микрофон в покое и рисуй.

@темы: суровые будни московского накха

[crossroad blues]

главная